Politicas de Privacidad y Cookies

Política de Privacidad

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web viaclasica.com/web/.

En ella te informamos de qué datos recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos.

Lo primero que debes saber es que en viaclasica.com no es necesario realizar ningún tipo de registro para navegar por todos los rincones y tener acceso a todas las funcionalidades de la web. De hecho no existe la opción del registrarse, por lo tanto no hay usuarios registrados, ni newsletter, ni ningún tipo de suscripción por email.

Asi pues, no recabamos datos personales de los usuarios si no es para lo estrictamente necesario, como por ejemplo; al realizar comentarios en la web, al utilizar el formulario de contacto, o si decides enviarnos algún croquis para que lo publiquemos, en cualquiera de estos casos será aplicable esta Política de Privacidad.

 

¿Quien recoge tus datos?

Tus datos personales serán tratados por:

  • Nombre: Uge García
  • Dominio: viaclasica.com
  • Actividad: Blogs y webs
  • Correo electrónico: viaclasica@viaclasica.com

 

¿Cuando recogemos tus datos?

Los datos personales que tratamos en viaclasica.com proceden de:

  • Comentarios en la web
  • Formulario de contacto
  • Formulario de envío de croquis

 

¿Para qué queremos tus datos?

En viaclasica.com existen diferentes sistemas de captura de información personal, todas basadas en formularios, en cada caso se solicitarán datos por diferentes motivos:

  • Formulario de contacto:
    • Solicitamos: Nombre, Email y Mensaje.
    • Utilizaremos esos datos para responder a las solicitudes de los usuarios y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedan tener relativas a la información incluida en la web.
  • Formulario de envío de croquis:
    • Solicitamos: Nombre, Email y Croquis.
    • Utilizaremos esos datos para publicar los croquis de escalada de los usuarios en viaclasica.com. Al enviarnos un croquis en formato PDF o JPG el usuario que lo envía acepta que el croquis sea publicado en la sección de Aportaciones de esta web y que sea añadido su nombre o seudónimo al listado de aportadores de croquis de la web. El usuario podrá solicitar que eliminemos su nombre o sus croquis aportados en cualquier momento.
  • Formulario para comentarios del blog:
    • Solicitamos: Nombre, Email, Sitio web y Comentario.
    • Utilizaremos esos datos para mostrar los comentarios del usuario. Cada usuario podrá realizar tantos comentarios como desee, así como responder a los anteriores. El Email del usuario no será mostrado en ningún momento, y el Sitio web, en el caso de introducirlo, se convertirá en un enlace sobre el Nombre del usuario. El usuario podrá solicitar que eliminemos sus comentarios en cualquier momento.

En cualquiera de los tres casos anteriores los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Aruba (proveedor de viaclasica.com) dentro de la UE.

 

También se recogen datos no identificativos que se obtienen mediante cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web. Esos datos se utilizan para mejorar la experiencia del usuario en la web, añadiendo opciones para la visualización de elementos, o mejoras de navegabilidad, y se detallan en la Política de Cookies.

En ningún caso viaclasica.com cederá datos de carácter personal a terceros sin el consentimiento previo.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados por los usuarios se conservarán:

  • Hasta que se solicite su eliminación por el usuario interesado.
  • Hasta la desaparición de la web, en cuyo caso se eliminarán previamente todos los datos.

 

¿Cuáles son tus derechos?

Como usuario del que viaclasica.com recopila datos personales, tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a tus datos personales
  • Solicitar su rectificación
  • Solicitar su eliminación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerte al tratamiento

En esta web  se respetan estos derechos y podrás ejercitarlos siempre que quieras. Te atenderemos rápidamente si quieres solicitar cualquiera de estas peticiones.

Si piensas que el tratamiento de tus datos personales infringe el reglamento tendrás derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control (Agencia Española de Protección de Datos).

 

¿Quien más tiene acceso tus datos?

Algunas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son de terceros. En ocasiones se comparten datos con los siguientes prestadores  bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: cuya oficina principal está en  Estados Unidos (ver Politica de Privacidad de Google Analytics), un servicio analítico de web que utiliza cookies (archivos de texto ubicados en tu ordenador) para ayudar a viaclasica.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web.
  • Hosting: ARUBA, con domicilio en Italia, (ver Politica de Privacidad de Aruba) trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a viaclasica.com.
  • Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en Estados Unidos (ver Politica de Privacidad de Automattic Inc) , trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web (WordPress) a viaclasica.com.

 

Seguridad de los datos

Respecto a la seguridad y secreto de los datos, viaclasica.com:

  • Se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a tomar  todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.
  • No puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.
  • Se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada para procesar los datos del usuario, estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad.
  • Deberá notificar al usuario sin demoras indebidas si se detectase algún incidente de seguridad y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el usuario lo solicite razonablemente.

 

Veracidad de los datos

Cualquier usuario de la web:

  • Es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que facilite en esta web, exonerando a viaclasica.com de cualquier responsabilidad al respecto.
  • Garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados.
  • Acepta proporcionar información completa y correcta en los formularios de contacto, envío de croquis o comentarios.

 

Aceptación y consentimiento

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de viaclasica.com en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

 

Cambios en la política de privacidad

viaclasica.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas, así como a modificaciones en el funcionamiento de la web o a otras prácticas de la industria.

En dichos supuestos, viaclasica.com anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

 

Este documento fué revisado el 25 de Mayo de 2018.

 

 

Política de Cookies

En viaclasica.com recopilamos información a través del uso de la tecnología llamada cookies.

 

¿Qué es una cookie?

Las cookies son pequeños archivos de texto que se pueden almacenar en tu ordenador cuando visitas páginas web.

 

¿Para que sirven las cookies?

Entre otros usos, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

 

¿Que información guardan?

Los datos que suelen guardan son de carácter técnico, estadísticas, preferencias personales, personalización de contenidos, etc. No se usan para guardar datos personales sensibles como datos bancarios, direcciones, fotografías o cualquier otro tipo de información personal.

 

¿Que tipos de cookies existen?

Según el propietario del dominio, existen:

  • Cookies propias: generadas por la propia página que está visitando.
  • Cokies de terceros: generadas por servicios o proveedores externos como Google Analytics, Facebook, WordPress, etc…

Según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador, tenemos:

  • Cookies de sesión: se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para una sola ocasión y se eliminan cuando el usuario cierra el navegador.
  • Cookies persistentes: los datos seguirán almacenados en el navegador y se podrá acceder a ellos durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos pocos minutos hasta varios años.

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos:

  • Cookies técnicas: para compartir contenidos a través de redes sociales, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, o la utilización de las diferentes opciones o servicios que existan en la web.
  • Cookies de personalización: permiten al usuario acceder a la web con algunas características predefinidas en función de una serie de criterios elegidos por el propio usuario como visualizacion de mapas u otros elementos, elegir opciones personalizadas, etc…
  • Cookies de analisis: permiten al responsable de la web el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios en la web, e introducir mejoras en función del análisis de esos datos.
  • Cookies de publicidad: permiten la gestión de los espacios publicitarios de una forma más eficaz.
  • Cookies de redes sociales: sirven para que los visitantes puedan interactuar con el contenido en diferentes plataformas sociales.

 

¿Se pueden eliminar o desactivar las cookies?

Sí, se pueden eliminar o bloquear de forma general o particular para un dominio específico. Para ello debes ir a la configuración de tu navegador, buscar las cookies asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación o al bloqueo del dominio:

 

Cookies en viaclasica.com

Cookies propias
Realmente viaclasica.com no usa cookies, pero si usamos localStorage, que es una tecnología similar de HTML5 para guardar datos en el navegador del usuario.

  • cookieControlVC: Sirve para ocultar el mensaje de Política de Cookies al usuario.
  • zoneMap: Sirve para ocultar o mantener visible el mapa de Zonas de Escalada.
  • cookieRiscosJS: Sirve para ocultar o mantener visibles los Riscos de la Zona de Escalada.
  • destacarDificultad: Sirve para ocultar o mantener visible el Selector de Dificultad.
  • btnFacil: Sirve para destacar las vías fáciles.
  • btnDificil: Sirve para destacar las vías difíciles.
  • btnMuyDificil: Sirve para destacar las vías muy difíciles.
  • btnExtrema: Sirve para destacar las vías extremas.

Cookies de terceros
Cookies generadas por servicios o proveedores externos:

 

Aceptación de la Política de cookies

En viaclasica.com asumimos que aceptas el uso de cookies. No obstante, se muestra información sobre nuestra Política de Cookies en la parte inferior de cualquier página de la web con cada inicio de sesión para mantener informados a los usuarios. Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

  • Cerrar. Se ocultará el aviso en la presente página.
  • Aceptar cookies. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página de la web.
  • Podrás obtener más información sobre las cookies, conocer la Política de Cookies de viaclasica.com o modificar la configuración de tu navegador.

 

Más información sobre las cookies

Puedes consultar la “Guía sobre el uso de las cookies”, el reglamento sobre cookies publicado por la Agencia Española de Protección de Datos.

 

Este documento fué revisado el 25 de Junio de 2018.